打印

[新聞] 韓國女子吃烏賊突感刺痛 竟是萬千精蟲射入口腔!

韓國女子吃烏賊突感刺痛 竟是萬千精蟲射入口腔!

http://www.ettoday.net/news/20120616/59619.htm#ixzz1y1euSQTz


國際中心/綜合報導
美國《寄生蟲病學期刊》最近報導一起古怪病例,一名63歲韓國婦女食用煮熟的烏賊時,突然感覺臉頰內側、舌頭上一陣刺痛,她急忙把口中食物吐出來,可是仍有強烈異物感。就醫檢查後才發現,她的口腔裡滿是微小、長得像紡錘似的蟲形微生物。

烏賊專家史塔芙(Danna Staaf)表示,即使烏賊死亡了,牠們的精囊仍舊活躍,當婦女吃下連同內臟的未熟透烏賊時,確實有可能被「授精」。她進一步解釋,烏賊的每一個精囊都有各自的射精機制,可以使精子在發射時強而有力,並且伴隨一些混黏的膠狀物。
烏賊的精子子彈原本是為了有效刺入母烏賊的體內,當然射在婦女的嘴裡,也會刺入口腔黏膜上。相似的案例過去曾經發生過,但皆是活生生的烏賊所為,《寄生蟲病學期刊》上的案例應該是第一次發生。
如果想要避免被烏賊「口爆」,除了確認有煮熟之外,最好食用前能將內臟完全移除,僅留下肉質部分。此外,只要烏賊內臟不要直接與人體黏膜接觸,也不具危險性。
世界最遙遠的距離

TOP

重口味烏賊
"Character is like a tree and reputation like its shadow. The shadow is what we think of it; the tree is the real thing." Abraham Lincoln

TOP

重口味韓妹


人活著就是為了等待甚麼來臨,但等到了,並不等於得到了吧! 《密殺戰群2》

TOP

63歲也是"妹"?
峰~我對你改觀了
世界最遙遠的距離

TOP

你還真的去翻看她的年齡耶~~
算啦!反正我從來都沒好印象可言!


人活著就是為了等待甚麼來臨,但等到了,並不等於得到了吧! 《密殺戰群2》

TOP